---
title: "Automatische Signaturaktualisierungen aktivieren / deaktivieren"
description: "Wie aktiviere oder deaktiviere ich automatische Signaturaktualisierungen?"
url: https://support.signitic.com/de/articles/8224229-automatische-signaturaktualisierungen-aktivieren-deaktivieren
collection: "Signaturen und Darstellung"
updated: 2026-10-09
language: de
alternates: [fr, en, it, pt]
---

# Automatische Signaturaktualisierungen aktivieren / deaktivieren

Wie aktiviere oder deaktiviere ich automatische Signaturaktualisierungen?

Auf Signitic haben Sie die Möglichkeit, die automatische Signaturaktualisierung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Jeder Konnektor kann **die Signaturaktualisierung unabhängig aktivieren**.

Dies ermöglicht es Ihnen, auf der Signitic-Plattform zu arbeiten, ohne die Signaturen Ihrer Benutzer zu beeinflussen. Alle Ihre Änderungen werden jedoch gespeichert und Ihr Verzeichnis wird jede Nacht synchronisiert.

## **❶** Greifen Sie auf Ihre Einstellungen zu

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/669e4628f35b0c8e9eff6ebe/20240731162145_1249.png)

Von Ihren [**Konnektor-Einstellungen**](https://signitic.app/settings/connectors) wählen Sie den gewünschten Konnektor aus.

## **❷** Signaturaktualisierung aktivieren / deaktivieren

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/669e4628f35b0c8e9eff6ebe/20240731162145_7862.png)

Sie sehen **Signaturaktualisierung**, klicken Sie einfach auf **Aktivieren** oder **Deaktivieren**.

Wenn Sie die Option **"Signaturaktualisierung für diesen Konnektor deaktivieren"** wählen: Ihre Teams werden die zuletzt bereitgestellte Signatur haben.

Wenn Sie **die Signaturen wieder aktivieren**, wird die **Synchronisation** **automatisch** sein.
