---
title: "Einen Benutzer deaktivieren"
description: "Wie deaktiviere ich Mitarbeiter in Signitic?"
url: https://support.signitic.com/de/articles/8224237-einen-benutzer-deaktivieren
collection: "Zugriff und Benutzerverwaltung"
updated: 2026-10-30
language: de
alternates: [fr, en, it, pt]
---

# Einen Benutzer deaktivieren

Wie deaktiviere ich Mitarbeiter in Signitic?

**In Signitic haben Sie die Möglichkeit, einzelne oder mehrere Mitarbeiter auf „inaktiv“ zu setzen.**  
Diese Benutzer erhalten **keine aktualisierte Signatur** mehr und **belegen dadurch keine Lizenzen**.

## **❶** Gehen Sie zum Menü Benutzer

Greifen Sie auf das Menü [**Benutzer**](https://signitic.app/users) zu, und **wählen Sie Ihre Benutzer mithilfe der Checkboxen** links neben jedem Nutzer aus oder **filtern Sie diese mit den verfügbaren Filtern** oben auf der Seite.

![](https://staticfiles.gleap.io/p669e4628f35b0c8e9eff6ebe/IB66LgoY1OryDC30354rEpNx6sx5zYltbWkpUW9igdeh2ESYopSDkUs5gg2DrjU3eXVxucqJFMz.png)

Klicken Sie auf die Schaltfläche **Deaktivieren** im Bereich der **gruppenweisen Aktionen** oben rechts auf der Seite.

Vergessen Sie nicht, die Aktion zu **bestätigen** \- und das war's!

## **❷** Manuell importierte Benutzer löschen

Wenn Ihr [Benutzer manuell importiert wurde](https://support.signitic.com/fr/articles/8224287-ajouter-un-utilisateur-manuellement.md), können Sie ihn aus der Signitic-Datenbank **löschen** .

Um dies zu tun, öffnen Sie das Profil des Benutzers, suchen Sie den Pfeil in der Nähe der Schaltfläche Speichern, klappen Sie die Optionen auf und wählen Sie "Löschen" aus.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/N5Ju2QwFzKoGun6a4Fuuujyk7a5s7OhGRNfY6kpclqE1fLJlCuC3h8QiSCTG9dJuJYQCs9IT8EU.png)
