---
title: "Benutzer standardmäßig als aktiv oder inaktiv festlegen"
description: "Wie lege ich fest, ob importierte Benutzer standardmäßig aktiv oder inaktiv sind?"
url: https://support.signitic.com/de/articles/8224265-benutzer-standardmassig-als-aktiv-oder-inaktiv-festlegen
collection: "Benutzer und Daten"
updated: 2026-10-30
language: de
alternates: [fr, en, it, pt]
---

# Benutzer standardmäßig als aktiv oder inaktiv festlegen

Wie lege ich fest, ob importierte Benutzer standardmäßig aktiv oder inaktiv sind?

**Standardmäßig wird ein neu hinzugefügter Benutzer in Signitic automatisch aktiviert.**  
Wenn eine Signaturvorlage für die gesamte Organisation vorhanden ist, wird die Signatur dieses neuen Benutzers direkt übernommen und aktualisiert.

## Gehe zu deinen Einstellungen

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/PAtVrCauv6ut23tVUuzUAJGjnz7edxtjWZj7WKxbRhmee4FblXOPsPJionK3nRc0pM50pYdAUSA.png)

Wenn Sie diese Option deaktivieren möchten, gehen Sie zu **Einstellungen** dann [**Konnektoren**](https://signitic.app/settings/connectors).

In den Quell-Konnektoren wie **Microsoft 365** oder **Google Workspace** finden Sie die Option Aktivieren/Deaktivieren.
