---
title: "Die Gruppe eines Benutzers ändern"
description: "Wie ändert man einen Benutzer von einer Gruppe?"
url: https://support.signitic.com/de/articles/8224340-die-gruppe-eines-benutzers-andern
collection: "Gruppen und Organisation"
updated: 2026-10-21
language: de
alternates: [fr, en, it, pt]
---

# Die Gruppe eines Benutzers ändern

Wie ändert man einen Benutzer von einer Gruppe?

Um die neuen Signaturen für Ihre Benutzer zu erhalten, haben Sie [Ihre Signaturvorlagen Gruppen zugewiesen](https://support.signitic.app/articles/8224299), aber jetzt suchen Sie nach einer Möglichkeit, Benutzer von Gruppen zu ändern?

## **❶** Gehen Sie zum Menü Benutzer

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/XpbAvjf7t4x0bYtuRWVVH2A3GcGfFrGIGzzDzAhHUthmFzE3TxHgKfmNH5Xzvtyf8Ue8KIa4vdq.png)

Greifen Sie auf das0 [**Benutzer**](https://signitic.app/users)**menü** zu, und **wählen Sie Ihre Benutzer mit Hilfe der Kontrollkästchen** links von jedem Benutzer oder **filtern Sie sie mit den verfügbaren Filtern** oben auf der Seite.

## **❷** Gruppierungen von Aktionen

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/CooV4nPA9rGNPX2wpSLdvwxVoYIrShNdMvNjqnB4f3jMwWbG01GrZY2RPEM7OUTGW7GxRO3m5SG.png)

Verwenden Sie die Schaltfläche **Bearbeiten** um direkt einen oder mehrere Benutzer der Gruppe zu ändern.

## **❸** Aus der Benutzerakte

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/7LlCvE2TQFVWKtZvZamZGcFX07RwG4M9NZK3iCzm5VcHgoX8tI75gT0JwF5wjE3dNMfKvdk9niH.png)

Sie können die Gruppe des Benutzers auch direkt in seiner **Benutzerakte** ändern.

## **❹** Aus dem Reiter Organisation

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/wHwENtveGxwf8WJjUmmtOiDtZtitIbTy7o4lyQD7hPT301m7KdrZChowtHVfgp7e2DSJXrhbyu8.png)

[**Innerhalb Ihrer Organisation können Sie einen oder mehrere Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen.**](https://support.signitic.com/fr/articles/9498196-assigner-des-utilisateurs.md)  
Wählen Sie dazu einfach die gewünschte Gruppe aus und wechseln Sie anschließend zum Reiter **„Benutzer“**.

Dort sehen Sie eine Übersicht aller Benutzer, die der Gruppe bereits zugewiesen sind.  
Wenn Sie weitere hinzufügen möchten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche **„Bearbeiten“**.
