---
title: "Signaturaktualisierung"
description: "Wann werden die Signaturen meiner Benutzer aktualisiert?"
url: https://support.signitic.com/de/articles/8224354-signaturaktualisierung
collection: "Bereitstellung und Aktualisierung von Signaturen"
updated: 2026-10-30
language: de
alternates: [fr, en, it, pt]
---

# Signaturaktualisierung

Wann werden die Signaturen meiner Benutzer aktualisiert?

Ihre Benutzer werden nach der Einrichtung der Konnektoren das erste Mal geladen. **Die Synchronisation erfolgt dann jede Nacht.**

## 🧷 Die während einer Synchronisation aktualisierten Elemente

-   **Hinzufügen eines Benutzers:** Wenn Sie einen Benutzer in Ihrem E-Mail-Dienst hinzufügen, wird er in Signitic hinzugefügt.
    
-   **Änderung eines bestehenden Benutzers:** Wenn Ihr Benutzer bereits in Signitic existiert, werden seine Informationen nicht erneut geladen.
    
    Änderungen, die in Signitic vorgenommen werden, wirken sich nicht auf die Änderungen in Ihrem E-Mail-Dienst aus.
    
    **Tipp: Durch Aktivieren der Option** [**Daten überschreiben**](https://support.signitic.app/en/articles/8224260-data-override) **in Ihrem Konnektor werden Ihre bestehenden Benutzer geändert.**
    

-   **Löschen eines Benutzers:** Wenn ein Benutzer in Ihrem E-Mail-Dienst gelöscht wurde, wird er automatisch aus Signitic entfernt.
    
-   **Hinzufügen einer Domain:** Wenn eine neue Domain in Ihrem Konnektor registriert wird, wird sie zu Signitic hinzugefügt.
    
-   **Aktualisierung von Signaturen:** Aktive Benutzer mit einer zugewiesenen Vorlage sehen ihre neue Signatur.
    
    Sie können diese Option direkt in den Einstellungen Ihres Konnektors deaktivieren: [Siehe den Leitfaden](https://support.signitic.app/en/articles/8224229-enable-disable-automatic-signature-updates).
    

**Hinweis: Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten.**

Aus diesem Grund haben die Änderungen, die auf unserer Plattform vorgenommen werden, keine Auswirkungen auf Ihren Mailserver (und umgekehrt). Ebenso speichern wir keine personenbezogenen Daten, wenn ein Benutzer gelöscht wird.

👉🏻 Die Signaturen Ihrer Benutzer werden **alle 24 Stunden, über Nacht** aktualisiert.

Wenn ein Benutzer also seine Signatur um 14 Uhr aktualisiert, sind die Änderungen am nächsten Tag sichtbar und wirksam.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/8N4pC5D1o4qe3lLZzKJCb4hr9J9DrFlyX1roJFUxjUrUOwnaAnC2Sc6jDDksCbFlaTbTMoZBdEj.png)

👉🏻 Sie können die Aktualisierung Ihrer Signaturen auch selbst bis zu **5 Mal am Tag** erzwingen. Sie haben Zugriff auf diese manuellen Updates über die **Notfallkonsole** : [Siehe den Leitfaden](https://support.signitic.app/en/articles/8224259-force-the-update-of-your-signatures-or-users).
