---
title: "Vermeidung der Datenaktualisierung für ein bestimmtes Benutzerfeld"
description: "Wie kann ich die automatische Aktualisierung deaktivieren, um bestimmte Felder manuell bearbeiten zu können?"
url: https://support.signitic.com/de/articles/8224360-vermeidung-der-datenaktualisierung-fur-ein-bestimmtes-benutzerfeld
collection: "Benutzerdaten und CSV-Dateien"
updated: 2026-10-28
language: de
alternates: [fr, en, it, pt]
---

# Vermeidung der Datenaktualisierung für ein bestimmtes Benutzerfeld

Wie kann ich die automatische Aktualisierung deaktivieren, um bestimmte Felder manuell bearbeiten zu können?

Wenn Ihr Konto vollständig mit Ihrem Verzeichnis synchronisiert ist und die Option „[Datenüberschreibung](https://support.signitic.app/en/articles/8224260)“ aktiviert wurde, können Sie bestimmte Felder gezielt von der täglichen Aktualisierung der Benutzerdaten ausnehmen.

## **❶** Datenüberschreibung aktivieren

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/gqpEIOX6BNZhWxqw1a6RG7lursnEeJ4CmVMO4wFgByCUiHv4cfooKYIJNFqf4ctNLlFrFP5VCv6.png)

Überprüfen Sie, ob die Datenüberschreibung aktiv ist: [siehe Anleitung](https://support.signitic.app/en/articles/8224260-rewriting-data).

## **❷** Gehen Sie zu einem Benutzerprofil

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/WrookGgd5RBYEFAvGhKsb95De54XCyrbxeZI3o4YhhYudbwpGNx9ly6XRd8loUsEYwcdF6qyS0J.png)

Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus und greifen Sie dann auf dessen **Benutzerprofil** zu.

Sie werden **Reißzwecken**\-Symbole in den verschiedenen Feldern sehen.

👉🏻 Klicken Sie einfach auf eine der **Reißzwecken**, um die gewünschten Benutzerinformationen zu sperren: Wenn die Reißzwecke pink ist, ist sie aktiviert.
