Unternehmen nutzen häufig gemeinsame Postfächer wie [email protected], [email protected] oder [email protected]. In Microsoft 365 können Benutzer berechtigt sein, Nachrichten von diesen Postfächern zu versenden. Bisher konnte die Verwaltung der gleichen Zugriffe in Signitic manuelle Operationen erfordern.
Die automatische Synchronisierung von Delegierungen ermöglicht es Signitic, mit Microsoft 365 synchron zu bleiben. Benutzer verfügen über die entsprechenden Informationen und Signaturen für gemeinsame Postfächer, während Microsoft 365 die maßgebliche Quelle für Delegierungsrechte bleibt.

Die automatische Synchronisierung hilft Administratoren dabei:
die manuelle Konfiguration in Signitic zu reduzieren;
die Zugriffe konsistent mit den in Microsoft 365 konfigurierten Rechten zu halten;
Versäumnisse zu vermeiden, wenn eine Delegierung gewährt oder widerrufen wird;
eine große Anzahl von gemeinsamen Postfächern leichter zu verwalten.
Signitic importiert die folgenden Microsoft 365-Delegationstypen für freigegebene Postfächer:
Send As (SendAs) : Der Empfänger sieht, dass die Nachricht direkt vom freigegebenen Postfach stammt.
Send on Behalf (SendOnBehalfOf) : Der Empfänger sieht, dass der Benutzer die Nachricht im Namen des freigegebenen Postfachs gesendet hat.
Andere Postfachberechtigungen wie Full Access sind von dieser Synchronisierung nicht betroffen.
Die Synchronisierung folgt dem Lebenszyklus der Delegationen in Microsoft 365.
Ein Administrator gewährt einem Benutzer die Berechtigung Send As oder Send on Behalf für ein freigegebenes Postfach in Microsoft 365.
Der nächste erfolgreiche Import von Microsoft-Benutzern ruft diese Delegierung ab.
Signitic gewährt dem Benutzer Zugriff auf die entsprechenden Informationen und Signaturen des freigegebenen Postfachs.

Ein Administrator widerruft die Berechtigung in Microsoft 365.
Der nächste erfolgreiche Import von Microsoft-Benutzern erkennt, dass die Delegierung nicht mehr vorhanden ist.
Signitic löscht die entsprechende vom Connector verwaltete Delegierung.
Dies ist eine unidirektionale Synchronisierung von Microsoft 365 zu Signitic: Sowohl Hinzufügungen als auch Löschungen werden in Signitic repliziert, aber Signitic erstellt, ändert oder löscht niemals Delegierungsrechte in Microsoft 365.
Une délégation manuelle dans Signitic est conservée si elle n’existe pas dans Microsoft 365.
Si cette même délégation est ensuite renvoyée par Microsoft 365, elle devient gérée par le connecteur. À partir de ce moment, les synchronisations futures peuvent la mettre à jour ou la supprimer afin de l’aligner sur Microsoft 365.
Les délégations sont mises à jour après chaque importation réussie des utilisateurs Microsoft. Les modifications effectuées dans Microsoft 365 apparaissent donc dans Signitic lors de la prochaine synchronisation réussie : elles ne sont pas appliquées immédiatement après la modification du paramètre Microsoft.
Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les connecteurs Microsoft 365. Pour l’activer, accorder les autorisations requises et valider la connexion, suivez l’article “Configurer la connexion pour la synchronisation des délégations Microsoft”
Une fois la validation réussie, la synchronisation des délégations est activée.
La désactivation de cette fonctionnalité arrête les futures mises à jour automatiques. Les droits existants dans Microsoft 365 ne sont pas modifiés. Une nouvelle connexion Microsoft est nécessaire pour réactiver la synchronisation.
Pour découvrir la configuration complète des autorisations, consultez Configurer la synchronisation des délégations Microsoft 365 pour Signitic.
Vérifiez que l’utilisateur dispose de l’autorisation Send As ou Send on Behalf pour la boîte aux lettres partagée dans Microsoft 365, puis relancez la synchronisation des utilisateurs Microsoft.
Non. Microsoft 365 reste la source de référence. Signitic lit uniquement les droits de délégation pris en charge et les utilise pour fournir les informations et les signatures appropriées.
Non, sauf si cette même délégation a également été importée depuis Microsoft 365. Une fois que Microsoft 365 fournit cette délégation, elle devient gérée par le connecteur et peut être supprimée de Signitic si l’autorisation Microsoft est ensuite révoquée.
Consulter la séction “Dépannage” de l’article ““Configurer la connexion pour la synchronisation des délégations Microsoft””