---
title: "Benutzerdelegationen mit Microsoft synchronisieren"
description: "Automatische Synchronisierung zwischen den Einstellungen „SendAs\" und „SendOnBehalfOf\" von Microsoft Exchange"
url: https://support.signitic.com/de/articles/9561125-benutzerdelegationen-mit-microsoft-synchronisieren
collection: "Mit Microsoft 365 beginnen"
updated: 2026-11-04
language: de
alternates: [fr, en, it, pt]
---

# Benutzerdelegationen mit Microsoft synchronisieren

Automatische Synchronisierung zwischen den Einstellungen „SendAs" und „SendOnBehalfOf" von Microsoft Exchange

Unternehmen nutzen häufig gemeinsame Postfächer wie `sales@company.com`, `support@company.com` oder `contact@company.com`. In Microsoft 365 können Benutzer berechtigt sein, Nachrichten von diesen Postfächern zu versenden. Bisher konnte die Verwaltung der gleichen Zugriffe in Signitic manuelle Operationen erfordern.

Die automatische Synchronisierung von Delegierungen ermöglicht es Signitic, mit Microsoft 365 synchron zu bleiben. Benutzer verfügen über die entsprechenden Informationen und Signaturen für gemeinsame Postfächer, während Microsoft 365 die maßgebliche Quelle für Delegierungsrechte bleibt.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/aoWhIP971wqt7LvCNLQi9oeJ5xoBKbNQtKYTJ9WVFhVeRjwaTiTO63Jn1W3NQPYm4E9TEd9NyUB.png)

## Welche Vorteile bietet dies?

Die automatische Synchronisierung hilft Administratoren dabei:

-   die manuelle Konfiguration in Signitic zu reduzieren;
    
-   die Zugriffe konsistent mit den in Microsoft 365 konfigurierten Rechten zu halten;
    
-   Versäumnisse zu vermeiden, wenn eine Delegierung gewährt oder widerrufen wird;
    
-   eine große Anzahl von gemeinsamen Postfächern leichter zu verwalten.
    

## Was synchronisiert Signitic?

Signitic importiert die folgenden Microsoft 365-Delegationstypen für freigegebene Postfächer:

-   **Send As** (`SendAs`) : Der Empfänger sieht, dass die Nachricht direkt vom freigegebenen Postfach stammt.
    
-   **Send on Behalf** (`SendOnBehalfOf`) : Der Empfänger sieht, dass der Benutzer die Nachricht im Namen des freigegebenen Postfachs gesendet hat.
    

Andere Postfachberechtigungen wie **Full Access** sind von dieser Synchronisierung nicht betroffen.

## Wie werden Hinzufügungen und Löschungen synchronisiert?

Die Synchronisierung folgt dem Lebenszyklus der Delegationen in Microsoft 365.

### Wenn eine Delegation hinzugefügt wird

1.  Ein Administrator gewährt einem Benutzer die Berechtigung **Send As** oder **Send on Behalf** für ein freigegebenes Postfach in Microsoft 365.
    
2.  Der nächste erfolgreiche Import von Microsoft-Benutzern ruft diese Delegierung ab.
    
3.  Signitic gewährt dem Benutzer Zugriff auf die entsprechenden Informationen und Signaturen des freigegebenen Postfachs.
    
    ![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/OGdDWmUhkauBqwypbLekPDHGtfoeo2sFOIo6FlZJLMT0mUyjhpCzmEHQ1c76fVEH9Szdq7091wH.png)
    

### Wenn eine Delegierung entfernt wird

1.  Ein Administrator widerruft die Berechtigung in Microsoft 365.
    
2.  Der nächste erfolgreiche Import von Microsoft-Benutzern erkennt, dass die Delegierung nicht mehr vorhanden ist.
    
3.  Signitic löscht die entsprechende vom Connector verwaltete Delegierung.
    

Dies ist eine unidirektionale Synchronisierung von Microsoft 365 zu Signitic: Sowohl Hinzufügungen als auch Löschungen werden in Signitic repliziert, aber Signitic erstellt, ändert oder löscht niemals Delegierungsrechte in Microsoft 365.

## Was passiert mit Delegierungen, die manuell in Signitic erstellt wurden?

Une délégation manuelle dans Signitic est conservée si elle n’existe pas dans Microsoft 365.

Si cette même délégation est ensuite renvoyée par Microsoft 365, elle devient gérée par le connecteur. À partir de ce moment, les synchronisations futures peuvent la mettre à jour ou la supprimer afin de l’aligner sur Microsoft 365.

## À quelle fréquence les informations sont-elles mises à jour ?

Les délégations sont mises à jour après chaque importation réussie des utilisateurs Microsoft. Les modifications effectuées dans Microsoft 365 apparaissent donc dans Signitic lors de la prochaine synchronisation réussie : elles ne sont pas appliquées immédiatement après la modification du paramètre Microsoft.

## Activer ou désactiver la fonctionnalité

Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les connecteurs Microsoft 365. Pour l’activer, accorder les autorisations requises et valider la connexion, suivez l’article “Configurer la connexion pour la synchronisation des délégations Microsoft”

Une fois la validation réussie, la synchronisation des délégations est activée.

La désactivation de cette fonctionnalité arrête les futures mises à jour automatiques. Les droits existants dans Microsoft 365 ne sont pas modifiés. Une nouvelle connexion Microsoft est nécessaire pour réactiver la synchronisation.

> **Warning:** Das Deaktivieren der Synchronisierung entzieht keine bereits in Signitic gewährten Zugriffe. Importierte Delegierungen bleiben erhalten und werden zu manuellen Delegierungen: Sie können sie anschließend in Signitic bearbeiten oder löschen. Um einen Zugriff zu entziehen, prüfen und löschen Sie die betreffende Delegierung. Die Berechtigungen in Microsoft 365 bleiben unverändert.

Pour découvrir la configuration complète des autorisations, consultez **Configurer la synchronisation des délégations Microsoft 365 pour Signitic**.

## Foire aux questions

### Pourquoi un utilisateur ne voit-il pas une boîte aux lettres partagée attendue dans Signitic ?

Vérifiez que l’utilisateur dispose de l’autorisation **Send As** ou **Send on Behalf** pour la boîte aux lettres partagée dans Microsoft 365, puis relancez la synchronisation des utilisateurs Microsoft.

### Signitic modifie-t-il les autorisations dans Microsoft 365 ?

Non. Microsoft 365 reste la source de référence. Signitic lit uniquement les droits de délégation pris en charge et les utilise pour fournir les informations et les signatures appropriées.

### Signitic supprimera-t-il une délégation créée manuellement ?

Non, sauf si cette même délégation a également été importée depuis Microsoft 365. Une fois que Microsoft 365 fournit cette délégation, elle devient gérée par le connecteur et peut être supprimée de Signitic si l’autorisation Microsoft est ensuite révoquée.

### Que se passe-t-il si la validation des autorisations échoue ?

Consulter la séction “Dépannage” de l’article ““Configurer la connexion pour la synchronisation des délégations Microsoft””
