Organisation
L'héritage de données dans mon organisation

Signitic possède 3 niveaux de segmentation : l'entité, la sous-entité et le groupe.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La notion "d’héritage" permet de récupérer les données communes (logo, numéro de standard, réseaux sociaux, etc.) entre l’ensemble des entités et groupe depuis l’entité et/ou groupe supérieurs (et ainsi de suite).

Plus besoin de copier/coller vos informations dans chaque entité !

👉🏻 Il suffit simplement de renseigner les informations dans votre entité principale pour que vos autres entités en héritent.

Ainsi, vos sous-groupes héritent des informations présentes dans vos sous-entités.

⚠️ Si ces données ne sont pas présentes dans ces dernières, Signitic fera remonter vos informations depuis : Vos groupes et/ou entité rattachée au sous-groupe de départ.

Signitic possède 3 niveaux de segmentation :

N°1 : L’entité

ll s’agit de la “fiche d’identité” de votre entreprise.

👉🏻 Elle vous permet de renseigner les données relatives à votre entreprise non présentes dans votre AD comme les réseaux sociaux, le site internet, le slogan, ou encore l’adresse postale.

Elle vous permet ainsi de récupérer les liens et données de votre entreprise pour les attribuer par la suite à vos différents modèles de signature.

N°2 : Le groupe

Les groupes vous permettent de catégoriser vos utilisateurs pour leur attribuer :

👉🏻 Un modèle de signature

👉🏻 Une (ou plusieurs) campagne(s) de communication.

Exemple :

Si votre entité est composée d’une force commerciale et d’une équipe administrative, vous pouvez par exemple créer :

• Un groupe commerce

• Un groupe Administratif

Cela vous permettra d'appliquer un modèle de signature et/ou une campagne de communication différente.

N°3 : La sous-entité

La sous-entité est l’un des sous niveau de segmentation dans l’arborescence de Signitic.

Elle possède les mêmes propriétés que l’entité principale, à la seule différence que si les informations ne sont pas renseignées, elle héritera des données de l’entité supérieure.

👉🏻 Elle vous permet de créer une entité différente et de lui affecter des groupes comme pour une entité classique.

👉🏻 La sous-entité vous permet également de relier vos différentes entités/marques/bureaux/filiales/pays à votre entité principale.

Elle permet ainsi de segmenter vos utilisateurs par marques / groupes en fonction des différents langages sur lesquels votre entreprise souhaite communiquer, par exemple.

💡 Conseil :

Afin d’automatiser au maximum Signitic, nous vous conseillons de remplir au préalable toutes les informations relatives à votre entité principale afin que la notion d’héritage puisse s’appliquer dans vos groupes et sous-entités.