---
title: "Activer / désactiver la mise à jour des signatures de façon automatique"
description: "Comment activer ou désactiver la mise à jour des signatures automatique ?"
url: https://support.signitic.com/fr/articles/8224229-activer-desactiver-la-mise-a-jour-des-signatures-de-facon-automatique
collection: "Signatures et affichage"
updated: 2026-10-09
language: fr
alternates: [en, it, de, pt]
---

# Activer / désactiver la mise à jour des signatures de façon automatique

Comment activer ou désactiver la mise à jour des signatures automatique ?

Sur Signitic, vous pouvez activer ou désactiver la mise à jour des signatures automatiques.

Chaque connecteur peut **activer la mise à jour des signatures de manière indépendante**.

Cela vous permet de travailler sur la plateforme Signitic sans impacter les signatures de vos utilisateurs. Toutes vos modifications sont cependant enregistrées et votre annuaire se synchronise toujours toutes les nuits.

## **❶** Rendez-vous dans vos paramètres

Depuis vos [**paramètres connecteur**](https://signitic.app/settings/connectors) sélectionnez le **connecteur souhaité.**

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/jN2Jm8ZBYTbnt9ooKxZ3cVwnhJzvz5b3f7hM84PxdauYXKbnwMhW6H5BsjZTfH5ocEMOMTyUYJg.png)

## **❷** Activez / Désactivez la mise à jour des signatures

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/669e4628f35b0c8e9eff6ebe/20240731162142_9581.png)

Vous verrez apparaître **Mise à jour des signatures,** il vous suffit de **cliquer** sur **Activer** ou **Désactiver.**

Si vous choisissez l'option **"désactiver la mise à jour des signatures sur ce connecteur"** : vos équipes disposeront de la dernière signature déployée.

Si vous **réactivez les signatures**, la **synchronisation** se fera de façon **automatique**.
