---
title: "Désactiver un utilisateur"
description: "Comment rendre inactifs mes collaborateurs ?"
url: https://support.signitic.com/fr/articles/8224237-desactiver-un-utilisateur
collection: "Accès et cycle de vie"
updated: 2026-10-26
language: fr
alternates: [en, it, de, pt]
---

# Désactiver un utilisateur

Comment rendre inactifs mes collaborateurs ?

Depuis Signitic, vous avez la possibilité de rendre **inactif** un ou plusieurs collaborateurs.

**Ces utilisateurs n'auront pas leur signature mise à jour et donc ne consommeront pas de licences.**

## **❶** Rendez-vous dans le menu Utilisateurs

Accédez au menu [**Utilisateurs**](https://signitic.app/users), puis **sélectionnez vos utilisateurs à l'aide des cases à cocher** à gauche de chaque utilisateur ou bien **triez-les avec les filtres disponibles** en haut de la page.

![](https://staticfiles.gleap.io/p669e4628f35b0c8e9eff6ebe/m2iLRcKiF4ztdHWKQCnkNV8DG7nmPTq9GnDIPlFUBG5NAHonyu7Y1b68MMfdmRc2Lg2y2SvZDsF.png)

Cliquez sur le bouton **Désactiver** depuis les **actions groupées** en bas de votre page.

N'oubliez pas de **valider** et le tour est joué !

## **❷** Supprimer vos utilisateurs importés manuellement

Si votre [utilisateur a été importé manuellement](https://support.signitic.com/fr/articles/8224287-ajouter-un-utilisateur-manuellement.md) vous pouvez le **supprimer** de la base Signitic.

Pour cela rendez-vous sur le profil de l'utilisateur puis retrouvez la flèche proche du bouton Enregistrer, déroulez les choix puis sélectionnez "Supprimer".

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/gJVCkaXpPnpO3RoxHLzVKsDQfyzdEh3ZTbSceRCOFzr8DDypnh6TsQhSwY9QUBreVEMlbEb2odC.png)
