Modèles
Editeur
Conditions et formats d'attributs

Comment formater les attributs dans vos templates ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons voir :

• Comment formater un attribut (1ère lettre en majuscule, etc.)

• Comment mettre des conditions sur des attributs

Pour les champs du bloc texte, il est possible par exemple, d'intégrer un suffixe ou un préfixe. Si le champ est vide alors il n’apparaîtra pas dans le template.

Pratique, n'est-ce pas ?

1️⃣ Accédez au menu Modèles

Les attributs sont accessibles depuis l'éditeur de vos modèles : Créez ou sélectionnez l'un de vos modèles.

2️⃣ Cliquez sur le bloc de texte

Dans votre éditeur, cliquez sur le bloc texte pour faire apparaître le menu Contenu.

3️⃣ Sélectionnez l'attribut

Sélectionnez l'attribut que vous souhaitez intégrer à votre template et utilisez nos formules magiques.

⬇️ Détails des formules magiques

Afin de gérer la casse du prénom et du nom, il faut mettre en majuscule les attributs :

{{Prenom}} {{NOM}}

affichera Thomas DUPONT

{{Prenom}} {{Nom}}

affichera Thomas Dupont

{{if prenom}}Mon utilisateur a un prénom{{endif}}

s'affichera seulement si prénom n'est pas vide.

{{mobile}}{{if mobile and phone}} - {{endif}}{{phone}}

affichera '-' entre le tel et le mobile si les 2 sont remplis.

{{mobile}}{{if mobile or phone}}-{{endif}}{{phone}}

affichera '-' entre le tel et le mobile si l'un des deux est rempli.

{{if empty telephone}}04 05 06 07 08{{endif}}

s'affichera seulement si téléphone est vide.

{{if reply}}04 05 06 07 08{{endif}}

s'affichera seulement dans la signature de réponse.

{{if service like "direction"}}Direction générale{{endif}}

s'affichera seulement si l'attribut service continent "direction"

{{if service like "{{poste}}"}}Direction générale{{endif}}

s'affichera seulement si l'attribut service est égal à l'attribut "{{poste}}"

{{if service not like "{{poste}}"}}Direction générale{{endif}}

s'affichera seulement si l'attribut service n'est pas égal à l'attribut "{{poste}}"

4️⃣ Le menu Conditions

Vous pouvez utiliser le menu déroulant des conditions d'attributs pour vous aider à utiliser ces formules.

5️⃣ Prévisualisez

Puis, constatez le résultat grâce à l'onglet Prévisualiser !