Paramétrage
Signatures
Créer un sous-domaine personnalisé

Configurez facilement un sous-domaine personnalisé pour les liens hypertextes et les images de vos signatures e-mails.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ne pas altérer votre délivrabilité et éviter que vos e-mails tombent dans les spams à cause de votre signature, nous vous conseillons fortement de configurer un domaine personnalisé.

1️⃣ Renseigner votre sous-domaine dans Signitic

Rendez-vous dans les Paramètres de votre interface d'administration.

Nous vous conseillons de choisir comme sous-domaine signature.monentreprise.fr

Mots-clés interdits : track, tracking, signitic, click, etc.

2️⃣ Créer un enregistrement CNAME

Une fois celui-ci renseigné dans l'étape 1, un petit bloc bleu s'affiche : c'est l'enregistrement DNS qu'il faut l'ajouter du côté de votre hébergeur.

Le mode de création des enregistrements CNAME varie selon le service d'hébergement. En cas de doute, n'hésitez pas à demander conseil auprès de la société concernée (OVH, AWS, Google Domains, Ionos, Gandi, etc).

Les étapes principales sont :

1. Créer un nouvel enregistrement DNS (exemple : signature.monentreprise.fr).

2. Choisir CNAME comme type d'enregistrement.

3. Entrer custom.signitic.app. dans la valeur de l'enregistrement.

3️⃣ Tester le sous-domaine

Une fois que le CNAME est paramétré, vous devrez voir l'écran suivant lorsque vous accédez à votre sous-domaine (exemple : https://signature.monentreprise.fr) :

4️⃣ Valider votre sous-domaine

Dès que les précédentes étapes ont été validées, retournez dans les paramètres dans votre interface d'administration : votre sous-domaine a été validé !

Dès la prochaine mise à jour de vos signatures, les liens prendront automatiquement la forme de signature.monentreprise.fr.

👀 Surveillance

Afin de ne pas avoir de problème avec vos sous-domaines, Signitic a en place une surveillance quotidienne afin de vérifier que votre sous-domaine soit toujours actif. En cas de problème vous serez immédiatement avertis.

🖼️ Mes images ne chargent plus

Lorsque vous utilisez Windows Server, il est important d'aller configurer dans le Gestionnaire de DNS la redirection à l'externe de ce nouveau DNS.