Connecter Google Workspace (GSuite)

Guide d'installation pour Google Workspace

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide s'adresse aux entreprises ou associations utilisant Google Workspace (anciennement G Suite) comme gestionnaire d'e-mails. À la fin de guide, vous pourrez utiliser Signitic avec les utilisateurs de votre annuaire et déployer vos signatures sur Gmail.

1️⃣ Connecter Google Workspace et Signitic

Rendez-vous sur l'onglet Connecteurs de votre interface d'administration, puis choisissez Google Workspace.

Renseignez l'e-mail administrateur puis cliquez sur "Installer".

2️⃣ Autorisez l'accès

Une nouvelle fenêtre Google Workspace s'ouvre : vous devez accepter les différentes autorisations.

⚠️ Attention : Vous devez installer Signitic pour l'ensemble du domaine et non uniquement pour certaines OU (Signitic ne pourra pas correctement mettre à jour les signatures de vos collaborateurs).

3️⃣ Synchronisez

Si la connexion a réussi, la fenêtre Google Workspace s'est automatiquement fermée.

Revenez sur votre onglet Signitic et cliquez sur "Installer".

Votre annuaire Google est maintenant complètement synchronisé avec Signitic.
Vos domaines et utilisateurs sont maintenant importés.

Informations complémentaires

Comme tous les connecteurs Destination, il est important d'activer la mise à jour des signatures sur le connecteur si vous souhaitez les voir à jour.

Pour cela, rendez-vous dans les paramètres connecteurs, sélectionnez Google Workspace "Modifier l'intégration" et activez la mise à jour.

Voir ma signature sur Gmail

Actualisez (Ctrl + Maj + R / Cmd + Maj + R) votre Gmail pour découvrir votre nouvelle signature !