Connecter Microsoft 365

Guide d'installation pour Microsoft 365

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Afin de connecter votre annuaire Office 365 à Signitic, vous devez avoir un compte administrateur Azure Active Directory.

1️⃣ Connecter Microsoft 365 et Signitic

Rendez-vous sur l'onglet Connecteurs de votre interface d'administration.

Choisissez Microsoft 365 puis Connecter, pour être redirigé vers la page d'acceptation des différentes autorisations.

Les autorisations demandées servent à pouvoir récupérer la liste de vos utilisateurs et leurs attributs.

Une fois les différentes autorisations données, vous être redirigé vers votre nouveau connecteur.

Concrètement, cela signifie que quotidiennement Signitic ira appliquer vos ajouts, modifications ou suppressions d'utilisateurs sur la plateforme.

2️⃣ Paramètres

Réécriture des données

La réécriture permet de mettre à jour l'ensemble des champs des utilisateurs à partir de Microsoft 365 quotidiennement.

Plus concrètement : souhaitez-vous ou non que lorsqu'un attribut est mis à jour sur un utilisateur, cet attribut écrase l'attribut présent sur Signitic ?

Nouveaux utilisateurs actifs par défaut

Définir le statut par défaut quand de nouveaux utilisateurs sont chargés depuis Microsoft 365.

Chargement des photos de profil depuis l'annuaire

Par défaut, Signitic ne récupère pas les photos de l'annuaire Microsoft 365 afin d'optimiser le temps de récupération. Si vous souhaitez les récupérer, vous pouvez activer cette option.

3️⃣ Filtres

Alias d'email

Charger les alias d'e-mail de vos utilisateurs sur Signitic. Chaque alias est considéré comme un nouvel utilisateur et peut par conséquent, avoir une signature différente que l'e-mail primaire.

Boîtes aux lettres partagées

Charger les Boîtes aux lettres partagées (Boîtes aux lettres sans licences Office 365) sur Signitic. Chaque Boîtes aux lettres partagée est considérée comme un nouvel utilisateur et peut par conséquent, avoir une signature.

Groupes

Filtrer l'import de vos utilisateurs par groupe Office 365 : seuls les utilisateurs appartenant aux groupes sélectionnés seront ajoutés à votre liste utilisateur dans Signitic.

4️⃣ Mapping

Segmentation

Dans la liste de choix, vous avez 3 champs disponibles pour créer automatiquement votre organisation :

Entité

L'utilisateur sera placé dans l'entité qui correspond à la valeur du champ de votre annuaire. Si l'entité n'existe pas, elle sera automatiquement créée. Si le champ Groupe n'est pas utilisé dans le mapping, l'utilisateur sera placé dans le groupe principal de l'entité.

Entité parente

Même chose que le champ entité mais pour construire une organisation sur 2 niveaux d'entité.

Groupe

L'utilisateur sera placé dans le groupe qui correspond à la valeur du champ de votre annuaire. Si le groupe n'existe pas, il sera automatiquement créé. Si le champ Entité n'est pas utilisé dans le mapping, l'entité sélectionnée sera la principale.

Attribut des utilisateurs

Ici, vous avez la possibilité de choisir d'où provient chaque champ Signitic pour la donnée de vos utilisateurs.

Dans la colonne de gauche, vous avez la liste le champ de destination coté Signitic et à droite la possibilité de choisir le champ de votre annuaire Microsoft.

Ces paramètres sont utilisés lors de l'ajout d'un nouvel utilisateur dans Signitic mais également à la mise à jour quotidienne si l'option de réécriture des données est activée sur le connecteur.