Déléguer une signature à un autre utilisateur sur Outlook

Comment donner accès à une signature à un autre utilisateur ?

Mis à jour hier

Si vous utilisez Office 365 et que vous avez déployé l'Add-in Signitic, vous avez la possibilité de mettre en place des délégations de signature.

La délégation permet d'afficher une signature d'un autre utilisateur que celui connecté. Cela permet également d'avoir accès aux signatures de vos boîtes aux lettres partagées sur Outlook Windows.

1️⃣ Accédez au menu Utilisateurs

Pour activer la délégation d'un utilisateur, rendez-vous sur la fiche utilisateur de la personne dont vous souhaitez partager la signature.

Exemple :

La boîte aux lettres partagées support@exemple.com est utilisée par Geoffrey, Julie et Gabrielle.

Nous irons donc sur la fiche utilisateur du compte support pour effectuer la manipulation.

2️⃣ Ajoutez la délégation

À partir de la fiche utilisateur cliquez sur l'onglet Paramètres, puis direction le dernier paramètre qui permet d'ajouter les utilisateurs qui souhaite utiliser cette signature. Ajoutez les utilisateurs grâce à leur adresse mail.

Sauvegardez et le tour est joué !

Du côté de l'Add-in, grâce à la délégation, la bonne signature s'affichera directement quand vous écrivez depuis la BAL partagée en plus d'avoir la nouvelle signature à votre disposition à l'ouverture de l'Add-in.

Exemple :

À partir de la fiche utilisateur du compte support@exemple.com. Vous pourrez cliquer sur "Ajouter une délégation". Vous pourrez ajouter les adresses de Geoffrey, Julie et Gabrielle dans cette liste.

Ils pourront maintenant avoir accès à la signature du support mais aussi apposé leur signature sur le mail du support si souhaité.