La multi-signature sur Gmail

Comment avoir plusieurs signatures Signitic sur Gmail ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Attention : Ce guide n'est valable que pour les comptes connectés à Google Workspace.

Voici un guide étape par étape pour ajouter une autre signature sur le Gmail de vos collaborateurs.

Nous allons essayer de répondre au cas d'usage suivant durant ce guide :

Mon directeur d'agence thomas.dupond@agencea.com souhaite avoir une signature pour Agence A et Agence B sur son Gmail.

1️⃣ Créer un alias Google Worskpace (Admin Google Workspace)

Pour pouvoir mettre à jour la bonne signature sur Gmail, il faut créer un autre utilisateur sur Signitic et donc sur Google Workspace. Pour créer un alias, vous aller devoir demander à la personne en charge de Google Workspace de s'en occuper.

Pour notre exemple, je vais donc demander au service informatique de créer un alias thomas.dupond-b@agencea.com sur l'utilisateur thomas.dupond@agencea.com.

2️⃣ Remonter l'alias sur Signitic (Admin Signitic)

Une fois l'alias créé sur Google Workspace, nous allons vérifier que l'utilisateur remonte bien sur notre compte Signitic :

• Vérifier que la récupération des alias est bien activée sur mon connecteur

• Lancer une mise à jour des utilisateurs sur la console d'urgence.

Si tout se passe bien, vous devriez avoir récupéré votre utilisateur sur votre compte Signitic.

Pour notre exemple, je récupère l'utilisateur thomas.dupond-b@agencea.com.

⚠️ Attention : Chaque alias ajouté dans Signitic consommera une licence comme un utilisateur classique.

3️⃣ Modifier l'alias (Admin Signitic)

Une fois ajouté, il faut :

• Vérifier et remplir les informations de l'alias ajouté dans sa fiche utilisateur.

• Assigner le bon template au groupe de l'alias.

4️⃣ Ajouter l'alias sur le Gmail de l'utilisateur (Utilisateur final)

La dernière étape se passe au niveau du Gmail de votre collaborateur, en suivant ce guide, il devrait pouvoir ajouter un alias dans son Gmail et ses signatures seront à jour dès le lendemain.