Installer l'agent pour Apple Mail

Guide d'installation pour Apple Mail

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide s'adresse aux utilisateurs qui souhaitent bénéficier de leur signature Signitic sur Apple Mail sur leur Mac.

1️⃣ Téléchargez l'agent Signitic

Téléchargez l'Agent Signitic en cliquant sur le bouton ci-dessous :

Attention : Plusieurs versions de l'Agent Signitic sont disponibles. Regardez bien celle qui correspond à votre machine.

2️⃣ Placez Signitic.app

Placez l'application Signitic.app dans le dossier Applications.

3️⃣ Connectez-vous

Connectez-vous via Google, Office 365 ou bien avec votre clé de connexion.

4️⃣ Créez une signature

AVERTISSEMENT : Cela peut entraîner l'effacement de vos signatures actuelles. Signitic remplacera toutes les signatures qui contiennent votre e-mail.

Ouvrez Apple Mail et allez dans le menu : Mail > Réglages > Signatures et créer une signature en mettant dans le contenu de la signature votre.email@monentreprise.fr comme sur la capture d'écran ci-dessous.

5️⃣ Mettre à jour votre signature

De retour dans le client Signitic, mettez à jour votre signature en cliquant sur le bouton "Mettre à jour" en bas de la page de votre profil.

6️⃣ Si votre signature ne se met pas à jour...

Si la signature n'est pas mise à jour et/ou le chargement tourne dans le vide, ouvrez "Préférences Systèmes" sur votre Mac, cliquez sur l'icône "Sécurité et confidentialité" et vérifiez que dans "Automation" les cases reliées à Signitic soient bien cochées.

Une seconde action doit être faite sur MacOS Catalina, en se rendant dans l'onglet Accès complet au disque et en ajoutant les 3 applications suivantes : Finder, Terminal et Signitic.

⚠️ Problèmes connus sur MacOS

Vous trouverez ici une liste exhaustive des problèmes connus sur Mac si votre signature ne se met pas à jour.

Activer l'accessibilité

Si la signature n'est pas mise à jour et/ou le chargement tourne dans le vide, ouvrez "Préférences Systèmes" sur votre Mac, cliquez sur l'icône "Sécurité et confidentialité" et vérifiez que dans "Automation" les cases reliées à Signitic soient bien cochées.

Donner accès au disque

Sur macOS, en se rendant dans l'onglet "Accès complet au disque" et en ajoutant les 3 applications suivantes : Finder, Terminal et Signitic.

Mettre Signitic sur liste blanche

Si vous n'arrivez toujours pas à récupérer votre signature, nous vous invitons à ajouter "signitic.app" à la liste blanche des sites web autorisés sur votre Antivirus/pare-feu.

Pour cela reportez-vous à la documentation de votre logiciel.