---
title: "Réécriture des données"
description: "Comment activer la réécriture des données de mon connecteur ?"
url: https://support.signitic.com/fr/articles/8224351-reecriture-des-donnees
collection: "Utilisateurs et données"
updated: 2026-10-28
language: fr
alternates: [en, it, de, pt]
---

# Réécriture des données

Comment activer la réécriture des données de mon connecteur ?

Au premier chargement de vos utilisateurs, Signitic **récupère les informations** de votre connecteur. Ces données sont chargées **une fois** à chaque ajout dans Signitic.  
​En revanche, quand un utilisateur est présent dans Signitic et que ses informations changent dans votre annuaire, l'utilisateur **ne sera pas** modifié dans Signitic.

> **Info:** **Pour changer ce comportement, vous pouvez activer la réécriture des données.**

## **❶** Rendez-vous dans vos paramètres

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/FRr6UfiDh28oBLnJmPeZenvXagzNsufKKTjedxLq8czLWhy5hKMcvKmeWL2vawTOp08Rjcwj5nH.png)

Rendez-vous dans **Paramètres >** [**Connecteurs**](https://signitic.app/settings/connectors) puis cliquez sur le connecteur voulu.

## **❷** Activez/désactivez l'option réécriture des données

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/2nDn0oPPVka2btULFmGxBUxxy07QMx5UL5stCBaOjk2weI6ekgyGZHmZnfFnGgSqquNDcFibUTo.png)

Vous retrouverez les connecteurs **Source** **Microsoft 365** ou **Google Workspace** et l'option suivante "Réécriture des données".

-   “Oui”, cela permet de mettre à jour les informations remplies ou modifiés.
    
-   “Oui, y compris les valeurs vides” cela permet de supprimer une valeur si cette dernière est supprimée de votre connecteur.
    
-   Non, les informations ne seront pas récupérées de votre connecteur.
    

**Chaque jour**, les informations de vos utilisateurs comme le téléphone ou bien le poste **seront** misent à jour depuis votre **annuaire**.

> **Info:** **Astuce** : Si vous avez des **cas particuliers** que vous souhaitez gérer dans Signitic, vous pouvez toujours **épingler** des champs particuliers pour éviter cette mise à jour : [Voir le guide](https://support.signitic.com/fr/articles/8224360-empecher-la-reecriture-d-un-champ-utilisateur.md).
