---
title: "Mise à jour des signatures"
description: "Quand sont mises à jour les signatures de mes utilisateurs ?"
url: https://support.signitic.com/fr/articles/8224354-mise-a-jour-des-signatures
collection: "Déploiement et mise à jour des signatures"
updated: 2026-10-30
language: fr
alternates: [en, it, de, pt]
---

# Mise à jour des signatures

Quand sont mises à jour les signatures de mes utilisateurs ?

Vos utilisateurs vont être chargés une première fois suite au paramétrage des connecteurs. **La synchronisation s’effectuera ensuite toutes les nuits.**

## 🧷 Les éléments mis à jour lors d'une synchronisation

-   **Ajout d'un utilisateur** : Si vous ajoutez un utilisateur sur votre service de messagerie, il sera rajouté sur Signitic.
    
-   **Modification sur un utilisateur existant :** Si votre utilisateur existe déjà sur Signitic, ses informations ne sont pas rechargées.
    
    Toutes modifications apportées sur Signitic, n'impacteront pas non plus celles disponibles sur votre service de messagerie.
    
    **Astuce : En activant l'option de** [**réécriture des données**](https://support.signitic.app/fr/articles/8224260-reecriture-des-donnees) **de votre connecteur, vos utilisateurs qui existe déjà seront modifiés.**
    

-   **Suppression d'un utilisateur :** Si un utilisateur a été supprimé sur votre service de messagerie, il sera automatiquement retiré de Signitic.
    
-   **Ajout d'un domaine :** Si un nouveau domaine est enregistré sur votre connecteur, il sera rajouté à Signitic.
    
-   **Mise à jour des signatures :** Les utilisateurs actifs avec un template assigné, verront leur nouvelle signature apparaître.  
    Vous pouvez désactiver cette option directement depuis les paramètres de votre connecteur : [Voir le guide](https://support.signitic.app/fr/articles/8224229-activer-desactiver-la-mise-a-jour-des-signatures-de-facon-automatique)
    

**À noter : Nous accordons une importance particulière à la protection de vos données.**

C’est la raison pour laquelle les modifications apportées sur notre plateforme n’ont pas d’impact sur votre serveur de messagerie (et vice versa). De la même manière, nous ne **conservons aucune donnée personnelle** lorsqu'un utilisateur est supprimé.

👉🏻 Les signatures de vos utilisateurs sont mises à jour **toutes les 24h**, **dans la nuit**.

Ainsi, si un utilisateur met à jour sa signature à 14h alors les modifications seront visibles et effectives le lendemain.

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/669e4628f35b0c8e9eff6ebe/20240731162207_3859.png)

👉🏻 Vous pouvez aussi forcer la mise à jour de vos signatures vous-même à hauteur de **5 fois par jour**. Vous avez accès à ces mises à jour forcées depuis la **Console d'urgence** : [Voir le guide](https://support.signitic.app/fr/articles/8224259-forcer-la-mise-a-jour-de-vos-signatures-ou-utilisateurs)
