Utiliser une police externe sur mon modèle

Les restrictions propres aux courriels nous orientent vers une solution simple et efficace : les polices web standard.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

I - Les contraintes des signatures e-mail

Différences avec les autres médias

Contrairement à d'autres supports comme les documents PDF ou les sites web, les e-mails ont des restrictions spécifiques. Les polices utilisées dans les documents et les sites web sont souvent intégrées ou téléchargées automatiquement, permettant une grande liberté de style. En revanche, les signatures d'e-mail dépendent des polices installées sur l'ordinateur du destinataire.

Le risque de la police manquante

Si vous utilisez une police spéciale dans votre signature et que le destinataire ne l'a pas installée sur son ordinateur, l'e-mail affichera une police par défaut. Cela peut déformer l'apparence de la signature et donner une impression non professionnelle.

II - Assurer une signature e-mail cohérente

Les signatures doivent être fidèlement représentées sur une variété de plateformes et clients de messagerie. Avec des polices personnalisées, le risque est grand de voir la mise en page altérée si la police n'est pas pré-installée sur le dispositif du destinataire.

Pour éviter ces désagréments, nous misons sur des polices web standard.

Ces polices sont universellement reconnues et garantissent que votre signature reste lisible et élégante, quel que soit le client de messagerie utilisé.

III - Déconseillé : Ajouter sa police personnalisée

Rendez-vous dans "modèles" puis dans bloc de texte, à cet endroit il faudra vous diriger sur le bouton "Code source" (icône : < > ).

Vous pourrez ici directement modifier la police font-family: 'votre police personnalisée'.

Veuillez noter que nous ne pouvons pas offrir de support client pour les problèmes liés à l'utilisation de polices personnalisées.