Vider les caches de votre Outlook

Vider les caches de mon outlook lorsque je rencontre des problèmes de signature.

Si vous utilisez Outlook et notre Add-in Signitic il est possible que vous rencontriez des disparitions de compléments inopinés.

Ces disparitions sont dues à un dysfonctionnement des compléments de Outlook ou à une erreur lors de l'ouverture de Outlook.

Vous pouvez vérifier la véracité de ces propos en testant votre signature depuis la version Web de Outlook.

Voici quelques solutions pour vous.

1️⃣ Fermer les applications Outlook en double

Il est possible que certains Outlook s'ouvrent en double. Les causes sont souvent liées à un ralentissement de l'application et ou une ouverture multiple (plusieurs cliques).

Pour régler ce problème voici la marche à suivre :

• Ouvrir l'application Exécuter sur l'ordinateur

• Ecrire "tskill outlook" ou "tskill olk" si l'utilisateur est sur le New Outlook

• Cela devrait fermer l'application Outlook et résoudre le problème.

2️⃣ Vider les caches de votre application Outlook

Dans certains cas il sera nécessaire de vider les caches de votre application et ceci n'est pas chose simple. Mais nous allons tout vous expliquer.

Sous Windows, procédez comme suit :

1. Fermez Outlook.

2. Ouvrez la boîte de dialogue « Exécuter » en appuyant sur la touche Windows + R.

3. Tapez « %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Office\16.0\Wef » (remplacez « 16.0 » par la version d'Outlook que vous avez installée) et appuyez sur Entrée.

4. Sélectionnez tous les fichiers et dossiers du dossier « Wef » et supprimez-les.

5. Ouvrez Outlook.

L'application devrait être vidée des caches concernant les compléments.

Si cela ne fonctionne pas n'hésitez pas à nous contacter sur le chat présent sur l'application.