Les entreprises utilisent souvent des boîtes aux lettres partagées telles que [email protected], [email protected] ou [email protected]. Dans Microsoft 365, les utilisateurs peuvent être autorisés à envoyer des messages depuis ces boîtes aux lettres. Jusqu’à présent, maintenir les mêmes accès à jour dans Signitic pouvait nécessiter des opérations manuelles.
La synchronisation automatique des délégations permet à Signitic de rester synchronisé avec Microsoft 365. Les utilisateurs disposent des informations et des signatures appropriées pour les boîtes aux lettres partagées, tandis que Microsoft 365 reste la source de référence pour les droits de délégation.

La synchronisation automatique aide les administrateurs à :
réduire la configuration manuelle dans Signitic ;
maintenir les accès en cohérence avec les droits configurés dans Microsoft 365 ;
éviter les oublis lorsqu’une délégation est accordée ou révoquée ;
gérer plus facilement un grand nombre de boîtes aux lettres partagées.
Signitic importe les types de délégation Microsoft 365 suivants pour les boîtes aux lettres partagées :
Send As (SendAs) : le destinataire voit que le message provient directement de la boîte aux lettres partagée.
Send on Behalf (SendOnBehalfOf) : le destinataire voit que l’utilisateur a envoyé le message au nom de la boîte aux lettres partagée.
Les autres autorisations de boîte aux lettres, telles que Full Access, ne sont pas concernées par cette synchronisation.
La synchronisation suit le cycle de vie des délégations dans Microsoft 365.
Un administrateur accorde à un utilisateur l’autorisation Send As ou Send on Behalf pour une boîte aux lettres partagée dans Microsoft 365.
La prochaine importation réussie des utilisateurs Microsoft récupère cette délégation.
Signitic donne à l’utilisateur accès aux informations et aux signatures correspondantes de la boîte aux lettres partagée.

Un administrateur révoque l’autorisation dans Microsoft 365.
La prochaine importation réussie des utilisateurs Microsoft détecte que la délégation n’existe plus.
Signitic supprime la délégation correspondante gérée par le connecteur.
Il s’agit d’une synchronisation à sens unique de Microsoft 365 vers Signitic : les ajouts comme les suppressions sont reproduits dans Signitic, mais Signitic ne crée, ne modifie et ne supprime jamais les droits de délégation dans Microsoft 365.
Une délégation manuelle dans Signitic est conservée si elle n’existe pas dans Microsoft 365.
Si cette même délégation est ensuite renvoyée par Microsoft 365, elle devient gérée par le connecteur. À partir de ce moment, les synchronisations futures peuvent la mettre à jour ou la supprimer afin de l’aligner sur Microsoft 365.
Les délégations sont mises à jour après chaque importation réussie des utilisateurs Microsoft. Les modifications effectuées dans Microsoft 365 apparaissent donc dans Signitic lors de la prochaine synchronisation réussie : elles ne sont pas appliquées immédiatement après la modification du paramètre Microsoft.
Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les connecteurs Microsoft 365. Pour l’activer, accorder les autorisations requises et valider la connexion, suivez l’article “Configurer la connexion pour la synchronisation des délégations Microsoft”
Une fois la validation réussie, la synchronisation des délégations est activée.
La désactivation de cette fonctionnalité arrête les futures mises à jour automatiques. Les droits existants dans Microsoft 365 ne sont pas modifiés. Une nouvelle connexion Microsoft est nécessaire pour réactiver la synchronisation.
Pour découvrir la configuration complète des autorisations, consultez Configurer la synchronisation des délégations Microsoft 365 pour Signitic.
Vérifiez que l’utilisateur dispose de l’autorisation Send As ou Send on Behalf pour la boîte aux lettres partagée dans Microsoft 365, puis relancez la synchronisation des utilisateurs Microsoft.
Non. Microsoft 365 reste la source de référence. Signitic lit uniquement les droits de délégation pris en charge et les utilise pour fournir les informations et les signatures appropriées.
Non, sauf si cette même délégation a également été importée depuis Microsoft 365. Une fois que Microsoft 365 fournit cette délégation, elle devient gérée par le connecteur et peut être supprimée de Signitic si l’autorisation Microsoft est ensuite révoquée.
Consulter la séction “Dépannage” de l’article ““Configurer la connexion pour la synchronisation des délégations Microsoft””