---
title: "Assegnare un ruolo amministratore a un utente"
description: "Come assegnare un ruolo amministratore (co-amministratore/campagna/modello) a un utente?"
url: https://support.signitic.com/it/articles/8224221-assegnare-un-ruolo-amministratore-a-un-utente
collection: "Accesso e sicurezza"
updated: 2026-10-30
language: it
alternates: [fr, en, de, pt]
---

# Assegnare un ruolo amministratore a un utente

Come assegnare un ruolo amministratore (co-amministratore/campagna/modello) a un utente?

Su Signitic, hai la possibilità di gestire i tuoi **amministratori** e **co-amministratori** così come i loro permessi: puoi **delegare** una parte o l'intera amministrazione agli utenti.

## Promemoria dei ruoli:

-   **Il ruolo Admin** consente di avere accesso **a tutte le funzionalità di Signitic** senza alcuna restrizione.
    

-   **Il ruolo Co-admin** ha accesso a tutte le funzionalità di Signitic tranne le **impostazioni sensibili dell'account** (abbonamento, connettore, firma, ecc...).
    

## **❶** Vai nei tuoi impostazioni

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/7KLlrL4YpJpoxmHN0ig54ZB8HEtijcDLD29ORDQvgwGkZDDAFNaVHmELcZMM4fHnWLHP1UgGsa8.png)

Dai tuoi [impostazioni di sicurezza](https://app.signitic.com/settings/security/roles) clicca su: **Vedi** a destra del ruolo secondo il ruolo che vuoi assegnare.

## **❷** Aggiungi un utente

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/pMpTTcQhyHnpmdhCV9O4Dr0lXFy7FoE8vHqFr7hpcAPug7mHR4t8kswMGVkG1xqmPtR8iFWmhYU.png)

Nel modulo **Edizione**, puoi aggiungere l'utente che preferisci.

Clicca su "**Aggiungi un amministratore"** per aprire il menu a discesa.

## **❸** Assegna le autorizzazioni

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/zjJ80u4fW7CP2Xj16cfQyle08KLPIgFokaRhQrlUeUB2PnVhkfcn2iqA8oycgmLBDR6FnUx0w2S.png)

I permessi sono modificabili soltanto per i ruoli che crei manualmente, puoi personalizzarli come preferisci.

## **❹** Salva

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/F2OrljyAVXmq5anUYVXeWUozCwsjM43SsAealIe6jbaqhYljN2GlffHvVQZp5cFHWtRnIWaWo60.png)

Per finalizzare l'assegnazione del nuovo ruolo ti basta cliccare su **Salva**.

**Una mail sarà inviata** all'utente per indicargli la creazione del suo account solo se non era già amministratore prima dell'operazione.
