---
title: "Disattivare un utente"
description: "Come rendere inattivi i miei collaboratori ?"
url: https://support.signitic.com/it/articles/8224237-disattivare-un-utente
collection: "Accesso e gestione degli utenti"
updated: 2026-10-30
language: it
alternates: [fr, en, de, pt]
---

# Disattivare un utente

Come rendere inattivi i miei collaboratori ?

Da Signitic, avete la possibilità di rendere **inattivo** uno o più collaboratori.

**Questi utenti non avranno la loro firma aggiornata e quindi non consumeranno licenze.**

## **❶** Vai al menu Utenti

Accedete al menu [**Utenti**](https://signitic.app/users), quindi **selezionate i vostri utenti utilizzando le caselle di controllo** sulla sinistra di ogni utente oppure **filtrateli con i filtri disponibili** in alto alla pagina.

![](https://staticfiles.gleap.io/p669e4628f35b0c8e9eff6ebe/g79p6hWcq5Ujf2vORmuUaxcJjIVDq5J2OXn2MRJHgFLscszOZs7TKtNrUjbWbU7GMqA43ksroIg.png)

Fate clic sul pulsante **Disattiva** dalle **azioni collettive** in alto a destra della pagina.

Non dimenticate di **convalidare** ed è fatta!

## **❷** Eliminare i vostri utenti importati manualmente

Se il vostro [utente è stato importato manualmente](https://support.signitic.com/fr/articles/8224287-ajouter-un-utilisateur-manuellement.md) potete **eliminarlo** dal database di Signitic.

Per farlo, accedete al profilo dell'utente, quindi trovate la freccia vicino al pulsante Salva, espandete le opzioni e selezionate "Elimina".

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/M4RUnMs7EvQplKKTJxrjNTbLWts0bhUqLlvhjsh6i8eW7N6OErdu2zw9u2Z9I1PWgpX1sygZYAk.png)
