---
title: "Connettore Microsoft 365"
description: "Guida all'installazione per Microsoft 365"
url: https://support.signitic.com/it/articles/8224279-connettore-microsoft-365
collection: "Iniziare con Microsoft 365"
updated: 2026-10-30
language: it
alternates: [fr, en, de, pt]
---

# Connettore Microsoft 365

Guida all'installazione per Microsoft 365

> **Warning:** Per collegare la propria directory Office 365 a Signitic, è necessario disporre di un account amministratore Azure Active Directory.

## **❶** Collegare Microsoft 365 e Signitic

Accedere alla scheda [**Connettori**](https://app.signitic.com/settings/connectors/available) nella propria interfaccia di amministrazione**.**

Selezionare **Microsoft 365** quindi **Collega**, per essere reindirizzati alla pagina di accettazione delle diverse autorizzazioni.

_Le autorizzazioni richieste sono utilizzate per recuperare l'elenco dei vostri utenti e dei relativi attributi_.

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/rgXk5BD2HsW5EFySRg7eQ43Xm763pD6rMok6tcqivXFt9PHZcXYwxoL8ybKvQ0LsZI3JN1OWCFI.png)

Una volta concesse le diverse autorizzazioni, si viene reindirizzati verso il nuovo connettore.

In concreto, ciò significa che quotidianamente Signitic applicherà le aggiunte, modifiche o eliminazioni degli utenti sulla piattaforma.

## **❷** Impostazioni

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/Kj3TImvu6AxXPv5wnQ1rqJKQ7FgHO4HUaqTQiyjfIgYQ6LnpoMqKZ3iSAZYs2sYn24fhR6Abnj4.png)

## Sovrascrittura dei dati

La sovrascrittura consente di aggiornare quotidianamente tutti i campi utente da Microsoft 365.

_Più precisamente: desiderate o meno che, quando un attributo viene aggiornato su un utente, tale attributo sovrascriva l’attributo presente su Signitic?_

## Nuovi utenti attivi per impostazione predefinita

Definite lo stato predefinito durante il caricamento di nuovi utenti da Microsoft 365.

## Caricamento delle foto del profilo dalla directory

Per impostazione predefinita, Signitic non recupera le foto dalla directory Microsoft 365 al fine di ottimizzare i tempi di recupero. Se desiderate recuperarli, potete attivare questa opzione.

## **❸** Filtri

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/GTTA8Yfi2rN95cnPZc3vuoCaw10SF50VhYBGIb2oMpBFz5WBn6SHVPQCuykCr0wh4cQIx0rZuXs.png)

## Alias e-mail

Caricate gli alias e-mail dei vostri utenti su Signitic. Ogni alias è considerato come un nuovo utente e può quindi avere una firma diversa rispetto all’indirizzo e-mail principale.

## Caselle di posta condivise

Caricate le caselle di posta condivise (caselle senza licenze Office 365) su Signitic. Ogni casella di posta condivisa è considerata come un nuovo utente e può quindi avere una firma.

## Gruppi

Filtrate l’importazione dei vostri utenti per gruppo Office 365: solo gli utenti appartenenti ai gruppi selezionati saranno aggiunti alla vostra lista utenti in Signitic.

## **❹** Associazione organizzazione

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/9YqV1Me00CmH7aR2Pt8B8fTseVrKL9ZpQt0q35ffcG5x2jvDRJ7wwVZUEv4xvnmcutglt0dOw3B.png)

Nell’elenco delle opzioni, sono disponibili 3 campi per creare automaticamente la Sua organizzazione:

⚠ PS: È importante comprendere che recuperiamo gli attributi dei profili utente e non le assegnazioni dei gruppi provenienti da 365.

**Gruppo di livello 1**

L’utente sarà inserito nell’entità corrispondente al valore del campo nel Suo elenco. Se il gruppo non esiste, sarà **creato automaticamente**. Se il campo Gruppo non viene utilizzato nell’associazione, l’utente sarà associato al gruppo principale dell’entità.

**Gruppo di livello 2**

Identico al campo Gruppo di livello 1 ma consente di strutturare un’organizzazione su 2 livelli di gruppi. Esempio: le Sue diverse marche.

**Gruppo di livello 3**

L’utente sarà inserito nel gruppo corrispondente al valore del campo presente nella vostra directory. Se il gruppo non esiste, verrà **creato automaticamente**.

## Attributi utente

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/g9WVNkxV31KDQAdNGQU2QMwQwpfLiWyqp0aBlEVEQhHjwbXxcE26fzIGY78HQw0cXxhCTdU62c8.png)

Qui è possibile **scegliere l’origine di ogni campo Signitic** per i **dati dei vostri utenti**.

Nella colonna di sinistra è presente l’elenco dei campi di destinazione lato Signitic, mentre a destra è disponibile l’opzione per selezionare il campo dalla vostra directory Microsoft.

Queste impostazioni vengono utilizzate durante **l’aggiunta di un nuovo utente** in Signitic, ma anche per **l’aggiornamento quotidiano** se l’opzione di riscrittura dei dati è attivata sul connettore.
