---
title: "Evitare l'aggiornamento dei dati per un campo utente specifico"
description: "Come evitare l'aggiornamento automatico per modificare campi specifici?"
url: https://support.signitic.com/it/articles/8224360-evitare-l-aggiornamento-dei-dati-per-un-campo-utente-specifico
collection: "Dati degli utenti e file CSV"
updated: 2026-10-28
language: it
alternates: [fr, en, de, pt]
---

# Evitare l'aggiornamento dei dati per un campo utente specifico

Come evitare l'aggiornamento automatico per modificare campi specifici?

Quando il tuo account è **completamente sincronizzato** con la tua directory e l'opzione [sovrascrittura dei dati è abilitata](https://support.signitic.app/en/articles/8224260), hai la possibilità di rendere alcuni campi non soggetti all'aggiornamento quotidiano delle informazioni dei tuoi utenti.

## **❶** Abilita la riscrittura dei dati

![](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/hKENdLYvjDN3Ha98VfZchMQHuvfoe2wLYtxDHIlsZyG1xcCSQEWRr7nA39Vz1InzrcHHAvYvG0g.png)

Verifica che la riscrittura dei dati sia attiva: [consulta la guida](https://support.signitic.app/en/articles/8224260-rewriting-data).

## **❷** Vai al profilo di un utente

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/B0pB2EFv8mFptuP6PodT4e88pMHGCGy0UTIz95zaUzscF3IYO9Mjv55xbT6ejLgtkN2dOlZCWsg.png)

Seleziona l'utente desiderato e poi accedi al suo **profilo utente**.

Vedrai delle icone a forma di **puntina** sui vari campi.

👉🏻 Semplicemente **clicca** su una delle puntine per bloccare le informazioni desiderate dell'utente: quando la puntina è rosa, è attivata.
