---
title: "Come attivare la selezione manuale della firma nel componente aggiuntivo Outlook?"
description: "Se desidera restituire agli utenti la possibilità di scegliere la propria firma (nuovo messaggio, risposta, interna o esterna), può attivare questa opzione in pochi passaggi."
url: https://support.signitic.com/it/articles/9561111-come-attivare-la-selezione-manuale-della-firma-nel-componente-aggiuntivo-outlook
collection: "Amministrare il componente aggiuntivo Outlook"
updated: 2026-11-10
language: it
alternates: [fr, pt, en, de]
---

# Come attivare la selezione manuale della firma nel componente aggiuntivo Outlook?

Se desidera restituire agli utenti la possibilità di scegliere la propria firma (nuovo messaggio, risposta, interna o esterna), può attivare questa opzione in pochi passaggi.

Per impostazione predefinita, la selezione manuale della firma è disattivata nell’add-in Outlook. Le firme vengono applicate automaticamente in base al contesto.

## **❶** Passaggi per attivare la selezione manuale

1.  Accedere a **Impostazioni**
    
2.  Fare clic su **Connettori**
    
3.  Selezionare il proprio **Connettore Add-in Outlook**
    
4.  Scorrere fino alla sezione **Gestione della selezione della firma**  
    
    ![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/JFcw9TBekKjuHZ5C6xq21njjrOPDU6nfHmcF8V5oC2tU2iRHJhYyRiCVVT0hi5tZac7PaEeTvAD.png)
    

## **❷** Attivare l’opzione

-   Selezionare **Attivare la selezione manuale**
    
-   Salvare le modifiche, se necessario
    

## **❸** Risultato

Una volta attivata:

-   Gli utenti potranno scegliere manualmente la propria firma
    
-   La scelta sarà disponibile durante la redazione di un’email
    
-   Ciò si applica ai nuovi messaggi e alle risposte, sia interne che esterne
    

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/YVgT1wCCPQ2Gk1oA1dYDLODFakG0OokEavqy3XiQ0kLZiMllKTR5gCWRJcSXdtzUtKBnkLQRt8F.png)

## **❹** Informazioni utili

Se l’opzione è disattivata, la firma viene applicata automaticamente secondo le regole definite in Signitic. L’automatismo rimane attivo, anche se l’opzione è attiva.
