---
title: "Desativar um utilizador"
description: "Como tornar os meus colaboradores inativos?"
url: https://support.signitic.com/pt/articles/8224237-desativar-um-utilizador
collection: "Acesso e gestão dos utilizadores"
updated: 2026-10-30
language: pt
alternates: [fr, en, it, de]
---

# Desativar um utilizador

Como tornar os meus colaboradores inativos?

A partir do Signitic, você tem a capacidade de tornar **inativos** um ou mais membros da equipa.

**Estes utilizadores não terão a sua assinatura atualizada e, por conseguinte, não irão consumir licenças.**

## **❶** Aceder ao menu Users

Aceda ao [**menu Users**](https://signitic.app/users), depois **selecione os seus utilizadores utilizando as caixas de seleção** à esquerda de cada utilizador ou **filtre-os utilizando os filtros disponíveis** na parte superior da página.

![](https://staticfiles.gleap.io/p669e4628f35b0c8e9eff6ebe/vU64EUy2dPcEN5y44pZzM81drXii6pFjJF5JhyBlWIIuV1m33rUYPFkx9sPflMAvIUsVvzJMisq.png)

Clique no botão **Disable** nas **ações em massa** na parte superior direita da página.

Não se esqueça de **confirmar** e está tudo pronto!

## **❷** Eliminar os seus utilizadores importados manualmente

Se o seu [utilizador foi importado manualmente](https://support.signitic.com/fr/articles/8224287-ajouter-un-utilisateur-manuellement.md) pode **eliminá-lo** da base de dados do Signitic.

Para fazer isso, acesse o perfil do usuário, localize a seta próxima ao botão Save, expanda as opções e selecione "Delete."

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/e0FMVzkweIYOlzqE7ekLgRMzm6b8cdh74eRKJGYz4EcCJPCMv7lpmxM3mRBH1WgcWgJSViZRPGy.png)
