Centre d'aide

Aller sur Signitic

Filtrer vos utilisateurs par groupe

Filtrer vos utilisateurs par groupe pour les modifier en masse.

Dans Signitic, filtrer vos utilisateurs par groupe est une méthode simple et efficace pour segmenter votre organisation et pouvoir gérer les utilisateurs de ce groupe uniquement.

1⃣ Qu’est-ce qu’un groupe dans Signitic ?

Un groupe est une segmentation personnalisée. Il vous permet de regrouper vos utilisateurs selon différents critères : service, localisation, marque, statut, ou tout autre besoin opérationnel.

Par exemple :

  • Groupe “Marketing”

  • Groupe “Commerciaux France”

  • Groupe “Direction”

Ces groupes peuvent être utilisés dans différents contextes : personnalisation de la signature, ciblage de campagnes, gestion des utilisateurs, etc.

2⃣ Comment filtrer vos utilisateurs par groupe

1. Accéder à l’onglet Organisation

  • Allez dans le menu Organisation de votre interface Signitic.

  • Sélectionnez le groupe de votre choix.

  • Cliquez sur le sous-onglet Utilisateurs de votre groupe.

  • Vous pourrez ensuite cliquer sur la flèche pour accéder au filtre pour ce groupe.

info icon
💡 Astuce : Vous pouvez combiner ce filtre avec d'autres critères (nom, email, état de synchronisation, etc.) pour affiner encore plus votre recherche.

🛠 Utilisations possibles après filtrage

Une fois que vous avez filtré vos utilisateurs par groupe, vous pouvez :

  • Désactiver des utilisateurs en masse.

  • Effectuer des modifications en masse.

Actions groupées

Comment modifier en masse mes collaborateurs ?

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?
😞
😐
😁