Connecteur Salesforce

Comment connecter Salesforce à Signitic ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin d'avoir votre signature e-mail sur votre compte Salesforce quelques étapes sont nécessaires.

1️⃣ Rendez-vous dans les paramètres Connecteurs

Pour faire la liaison entre les deux services, rendez-vous dans la page Connecteurs de vos paramètres Signitic. Puis cliquez sur ajouter.

2️⃣ Identifiez-vous à votre compte admin Salesforce

Sélectionnez le connecteur Salesforce, puis cliquez sur Connecter.

Identifiez-vous avec un compte admin Salesforce.

Donnez les permissions a Signitic d’accéder à votre API et vous serez de retour sur Signitic.

3️⃣ Activez la mise à jour des signatures

Comme tous les connecteurs Destination, il est important d'activer par la suite la mise à jour des signatures sur le connecteur si vous voulez mettre à jour les signatures tout de suite.

Pour cela, il vous suffit de vous rendre à nouveau dans les paramètres connecteurs et cliquer sur l'intégration Salesforce. Vous verrez apparaître l'option de mise à jour des signatures.

4️⃣ Vérifier le statut des utilisateurs

Vous pouvez savoir si le compte Salesforce est actif en passant votre curseur sur le label du statut de l'utilisateur.

Pour changer le statut, rendez-vous dans les paramètres de la fiche utilisateur.

⚠️ Problèmes connus :

Sur les dernières versions de Salesforce, une manipulation supplémentaire peut être requise.

1️⃣ Rendez-vous dans Configuration du service

Rendez-vous dans votre Configuration de Service (1) puis Gestionnaire d'objets (2).

Recherche (3) et cliquez sur Utilisateur (4).

2️⃣ Champ personnalisé

Ensuite, recherchez "signitic" sous Champs et relations.

Une fois sur la page du Champ personnalisé signitic_signature, cliquez sur Afficher l'accessibilité du champ:

Dans la liste suivante, vous avez la liste de vos rôles Salesforce et le type de visibilité du champ pour le rôle en question.

Il faut faire passer en modifiable pour les Utilisateurs standards et les Administrateur système. Pour cela, il suffit de cliquer sur "Masqué" sur la ligne du rôle correspondant. Puis de cocher les cases suivantes:

Une fois le changement effectué, le champ est Modifiable.

⚠️ Attention, vous devez forcer une nouvelle fois la mise à jour des signatures pour que la signature apparaisse pour vos utilisateurs Salesforce. Soit avec la console d'urgence, soit en attendant le lendemain matin.

Vous pouvez vérifier le rendu des signatures dans vos objets utilisateurs.