Organisation
La segmentation par groupes

Comment créer un groupe et lui attribuer des utilisateurs ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les groupes vous permettent de catégoriser vos utilisateurs pour leur attribuer un template et une (ou plusieurs) campagne(s).

Si votre entité est composée d’une force commerciale et d’une équipe administrative, vous pouvez par exemple créer 2 groupes afin de leur appliquer un template et/ou une campagne de communication différente.

1️⃣ Créez votre groupe

Rendez-vous dans le menu Organisation : Cliquez sur Groupes puis modifier.

Vous pouvez ainsi ajouter autant de groupes que vous le souhaitez.

2️⃣ Assignez les utilisateurs dans un groupe

Rendez-vous ensuite dans la rubrique Utilisateurs pour placer les utilisateurs de votre choix dans le groupe que vous venez de créer.

Pour cela, sélectionnez l'utilisateur de votre choix, cliquez sur Modifier.

Le choix s’effectue grâce à la liste déroulante proposée dans l'espace Groupe.

Une notification apparaît en haut à gauche de l’interface pour vous informer de la bonne prise en compte du changement de groupe.

Astuce : Les actions groupées

Vous pouvez changer de groupe plusieurs utilisateurs grâce aux actions groupées dans le menu Utilisateurs.

Sélectionnez les collaborateurs de votre choix, puis cliquez sur Actions groupées, puis Modifier des utilisateurs vous pouvez ainsi choisir le groupe de votre choix.